Одной из самых популярных сторонних прошивок на сегодняшний день является CyanogenMod. На волне популярности разработчики объединились в Cyanogen Inc., которая сконцентрировалась на создании Cyanogen OS при поддержке аппаратных партнеров. По информации Android Police со ссылкой на несколько доверительных источников (позже подтверждено другим авторитетным изданием Recode), сейчас в лагере Cyanogen Inc. проходят массовые сокращения персонала.

  Согласно этим данным, работу потеряли 30 из 136 сотрудников центрального офиса в Сиэтле, а подразделения в Португалии и Индии полностью ликвидированы. Причем работники не были заблаговременно предупреждены об увольнении – «радостную» новость им объявили перед началом рабочего дня. Инсайдеры также сообщают, что Cyanogen Inc. планирует сосредоточиться на разработке приложений, а проект Cyanogen OS закончен.

  Впрочем, на CyanogenMod это может и не повлиять. Гендиректор компании Кирт МакМастер (Kirt McMaster) не комментирует эту информацию.

1

  Напомним, МакМастер и его детище за короткое время своей работы успели отметиться в нескольких скандалах. Так, Cyanogen Inc. в одностороннем порядке разорвало соглашение с OnePlus, которая была ее первым аппаратным партнером, причем слов в отношении партнеров явно не выбирала. Также Кирт МакМастер в своих интервью в красках рассказывал о том, как его компания отберет Android у Google. Очевидно, жестокая реальность немного сбила спесь с руководства Cyanogen Inc.

  Любопытно, чем обернется вся эта история с увольнениями и услышим ли мы снова о Кирте МакМастере.

  Источник: mobiltelefon.ru